Los usos sociales del cuerpo - Boltanski, Luc ((Salud, Política y Sociedad))
Este trabajo aborda la sociología y la etnología del cuerpo en el campo de los estudios sanitarios enfocados desde la perspectiva de su relación con las categorías sociales de la población. A partir de la dimensión social de los comportamientos corporales, el autor pasa revista a los problemas planteados por el consumo de servicios médicos. Desarrolla una severa crítica a las concepciones naturalistas de las enfermedades físicas demostrando sus condicionamientos culturales y sociales, esboza las dificultades de expresión de los pacientes de extracción popular con su médico.