Las teorías existencialistas ante la razón y la conciencia humana : oración inaugural del curso académico 1948-1949 - Estop y Puig, Quírico (1948)
En esta aproximación que brinda el autor al existencialismo, se analizan las teorías de Sören Kierkegaard, Martín Heidegger y Jean-Paul Sartre, principalmente. Así mismo se habla de los inicios de este movimiento y de su relación con el cristianismo.