Nacimiento y articulaciones de la técnica analítica : una aproximación a la epistemología del psicoanálisis y a la institución psicoanalítica - Perrés, José (1984)
El volumen 1 corresponde al anteproyecto de tesis de maestría en psicología clínica del autor. En él explica su implicación de la investigación, contextualiza los problemas que aborda en su trabajo y los objetivos del mismo, la metodología empleada, hace una sinopsis de la tesis, y presenta la bibliografía prevista inicialmente para su investigación. El volumen 2 es el capítulo 1o de la tesis, en él realiza una revisión de los obstáculos existentes para la constitución de una epistemología psicoanalítica.