Actas y memorias (Congreso Internacional de Americanistas)
En estas publicaciones se presentan diferentes estudios acerca de los ritos, la cultura, la religión, la economía, la agricultura y el arte en América. En esta edición se abordaron temas como la antropología física en tumbas encontradas en Oaxaca; nuevas investigaciones en serología; diferencias entre las tribus amerindias en México; el desarrollo agrícola en el proceso de urbanización; la influencia del proceso histórico en la dependencia externa y en la estructuración de las redes regionales y urbanas actuales, entre otros. Estas memorias se publicaron en seis volúmenes, faltan el 3o y el 5o.