Reseña y trabajos científicos (1948)
En estas publicaciones se presentan diferentes estudios acerca de los ritos, la cultura, la religión, la economía, la agricultura y el arte en América. En esta edición se abordaron el descubrimiento; la conquista y la colonización de América; el arte, el calendario maya, la base mítica e histórica del códice mexicano y la ciudad incaica de Machupicchu, entre otros.