Actas y memorias (1966)
En estas publicaciones se presentan diferentes estudios acerca de los ritos, la cultura, la religión, la economía, la agricultura y el arte en América. En esta edición se abordaron temas como las políticas e instituciones de bienestar social en el nuevo mundo; el concepto del indio americano en España en los siglos XVI y XVII; las aportaciones indígenas al arte hispanoamericano; historia de distintas formas comercio en América y descubrimientos geográficos, entre otros.