Cuadernos de filosofía : Galileo : Fichte : Marcuse : Descartes - Alvarez G., Francisco (autor) (1970)
En este libro se presentan una serie de artículos en los que se abordan distintas corrientes filosóficas a través de sus autores. Se encuentran Fitche y las raíces de la Filosofía Contemporánea; Notas para una introducción al pensamiento de Husserl; Galileo y los orígenes del pensamiento epistemológico; Una introducción a la historia y la filosofía; Semblanzas cartesianas; La observación directa como parte fundamental de la filosofía antigua y una breve relación acerca de los autores de los artículos.