Vaz Ferreira - Arias, Alejandro C. ((Tierra Firme ;, 1948)
Arias destaca la importancia de Vaz Ferreira como uno de los grandes precursores del pensamiento de hoy, lo ubica al nivel de Korn, Deustua y Antonio Caso. El estudio inicia con el problema de la originalidad de la cultura en América. Posteriormente se pasa al caso de Uruguay, donde se aborda la figura del filósofo y sus principales planteamientos en torno a la razón, la ética y la libertad.