Filosofía de Maimónides - Gaos, José (Fondo de Cultura Económica)
Este es un estudio del filósofo córdobes, Mosheh ben Maimon, cuya aportación más importante pertenece al campo de la interpretación de la ley hebrea y de la síntesis entre fe religiosa y filosofía. Su pensamiento se remite esencialmente al de Aristóteles, a través de las interpretaciones árabes y judías, sin olvidar ciertos temas neoplatónicos.