Samuel Ramos : su filosofar sobre lo mexicano - Hernández Luna, Juan ((Filosofía y Letras, 1956)
En este estudio se aborda la figura de Samuel Ramos, su vida, sus influencias filosóficas, su emancipación mental, sus propios estudios acerca de la identidad del mexicano y sus cuestionamientos acerca de la filosofía en México.