El pensamiento Latinoamericano - Zea, Leopoldo ((Pormaca ;)
El estudio de Zea parte de las primeras expresiones del pensamiento latinoamericano, al que considera en función de la emancipación política de los diversos pueblos frente a sus metrópolis. Analiza a Hispanoamérica y su conciencia histórica, el romanticismo y el positivismo, la independencia política y la mental, pero también los efectos de la herencia española en estos países, así como la influencia de Estados Unidos como modelo del espíritu liberal.