Hipótesis : 1924-1927 - Ramos, Samuel (1928)
En este libro se presentan un conjunto de artículos que hablan de distintas corrientes filosóficas, entre las que se encuentran el idealismo, el romanticismo y el pragmatismo. El autor no presenta una panorámica en la que ubique las corrientes filosóficas por sus afinidades u oposiciones, sino un rescate de las cualidades de cada una de ellas.