Latinoamérica y el mundo - Zea, Leopoldo ((Biblioteca de Cultura Universitaria. Latinoamérica y el mundo ;, 1960)
Esta serie de conferencias tienen el objetivo de ubicar la compleja problemática latinoamericana, estudiándola a través de las contradicciones que presentaba a finales de los cincuentas. Los temas que aborda son el autodescubrimiento y la experiencia latinoamericana; la tierra, como problema latinoamericano; Latinoamérica y la guerra fría; ¿qué quiere Latinoamérica?; además de la explicitación de la filosofía que anima a estos pueblos y la preocupación por las relaciones entre Latinoamérica y el mundo.