La esencia de lo americano - Zea, Leopoldo (Pleamar)
Leopoldo Zea presenta una serie de artículos unidos por la preocupación y el interés del estudioso en la identidad de América. Por este motivo, Zea se cuestiona acerca de la conciencia de América, la conciencia de las posibilidades del hombre en este continente, las formas de convivencia y el sentido de la filosofía en Latinoamérica.