El filósofo de América : la vida y las obras del filósofo / present. de Antonio Bustamante. (1945)
Este estudio está dedicado a la vida del religioso y filósofo Juan Benito Díaz de Gamarra y Dávalos, quien realizó una importante labor educativa en nuestro país. A su filosofía se deben muchas de las doctrinas liberales de la independencia, algunas de ellas continúan vigentes hoy en día.