El concepto náhuatl de la divinidad, según Hermann Beyer - León-Portilla, Miguel (1959)
En este estudio se habla de la interpretación panteísta que hace Beyer acerca del pensamiento teológico náhuatl, por lo que se habla también acerca de los distintos dioses corr espondientes a esa cultura. Este es un sobretiro del tomo IX e 1959 de El México Antiguo.