El concepto del alma entre los indios americanos - Vellard, Jean (1964)
Este estudio presenta una definición del alma entre los indígenas a partir de la relación de ésta con la magia, la muerte y la vida futura. Se abordan también aspectos como la enfermedad, sus curas y los distintos tipos de almas que los indígenas percibían.