Eclécticos portugueses del siglo XVIII : y algunas de sus influencias en América - Rovira Gaspar, María del Carmen (El Colegio de México)
El objetivo de este estudio es presentar el eclecticismo como un planteamiento filosófico que siguieron algunos estudiosos portugueses del siglo XVIII, así cómo la manera en que éstos influyeron en el pensamiento de algunos intelectuales en América Latina. Se revisan los casos de: Almeida, Verney, Monteiro, Gamarra, Espejo y Caballero.