Historia de la filosofía medieval : después del siglo XIII : con índice onomástico de los tres tomos - Wulf, Maurice de ((Estudios Filosóficos))
De Wulf adopta en su Historia de la filosofía medieval la equivalencia del escolasticismo con la filosofía medieval y a partir de ahí establece dos corrientes opuestas: la escolástica propiamente dicha, representada por exponentes como Tomás de Aquino, y un anti-escolasticismo, cuyo iniciador es Juan Escoto Erígena y que es continuado por el movimiento religioso de los cátaros y las escuelas panteístas. La presente edición está dividida en tres volúmenes y en el último de ellos, el autor aborda nuevamente la filosofía que surge después del siglo XIII en las órdenes religiosas, debido a la importancia que tuvieron en el desarrollo del pensamiento. De Wulf también hace una relación ente la sociedad civil y la sociedad religiosa; las escuelas y filosofías oficiales; y los problemas de moda; finalmente hace un análisis del balance del patrimonio escolástico.