Historia de la filosofía medieval : el siglo XIII - Wulf, Maurice de ((Estudios Filosóficos))
De Wulf adopta en su Historia de la filosofía medieval la equivalencia del escolasticismo con la filosofía medieval y a partir de ahí establece dos corrientes opuestas: la escolástica propiamente dicha, representada por exponentes como Tomás de Aquino, y un anti-escolasticismo, cuyo iniciador es Juan Escoto Erígena y que es continuado por el movimiento religioso de los cátaros y las escuelas panteístas. La presente edición está dividida en tres volúmenes y en el segundo de ellos, el autor aborda el resurgimiento de la filosofía escolástica, las primeras universidades y los grandes teólogos y filósofos del siglo XIII, como Buenaventura, Magno, Tomás de Aquino, San Agustín y Raimundo Lulio, entre otros.