Rivera de la Rosa : ante la filosofía novo-hispana - Zafra Oropeza, Aurea (1979)
En este análisis se plantea la polémica entre dos filósofos mexicanos del siglo XIX, Agustín Rivera y Agustín de la Rosa. Busca también presentar un esbozo de la figura de ambos estudiosos, tanto en su personalidad como en sus actitudes. Esta obra tiene valor como historia de la filosofía en México.