Ramos y yo : un ensayo de valoración personal - Caso, Antonio (1927)
Este breve ensayo, es la respuesta de Antonio Caso a un par de artículos publicado por Samuel Ramos en la Revista Ulises. Caso da respuesta a cada uno de los puntos tratados por Ramos en su artículo, habla de la campaña contra el positivismo, de la oratoria y la filosofía y de sus enseñanzas en nuestro país, además de su propia filosofía.