La filosofía en México - Zea, Leopoldo ((Biblioteca Mínima Mexicana, 1955)
Zea hace una breve relación histórica de nuestro país a partir de la etapa de la colonia, ya que para el filósofo hacer una historia del pensamiento filosófico equivale a esquematizar la historia de México. A partir de la revisión histórica, Zea aborda el neokantismo, la Filosofía de los valores, el Historicismo, el Existencialismo, o la Fenomenología y a algunos de nuestros más importantes pensadores como Antonio Caso, Samuel Ramos y Alfonso Reyes, entre otros.