Teorías de la justicia - Barry, Brian (Gedisa)
En palabras del propio autor, éste es el primer volumen de su "Tratado de justicia social", obra en la cual pretende estudiar a profundidad la naturaleza de la justicia en la sociedad. En este volumen inicial expone y hace un análisis crítico de las que considera las dos teorías rivales principales sobre la justicia; llama a una la justicia como ventaja mutua y a la otra, justicia como imparcialidad.