Tópica y filosofía del derecho - Viehweg, Theodor ((Estudios Alemanes))
En "Tópica y jurisprudencia" el autor inició ya una reflexión sobre los problemas de la argumentación, enmarcada en la polémica central sobre la relación entre derecho y moral. Viehweg insiste en el carácter dogmático del derecho, que debe de partir de concepciones de justicia aceptadas incuestionablemente en una sociedad dada.