Gacetas de México : 1737 a 1742 / Ed. de J.F. Sahagún de Arévalo ; introd. de F. González de Cossío. - Sahagún de Arévalo, Juan Francisco (edición); González de Cossío, Francisco (introducción) ((Testimonios Mexicanos. Historiadores ;, 1950)
Obra que reproduce, en tres tomos, las publicaciones periódicas novohispanas del siglo XVIII "Gaceta de México" y "Gazeta de México". El tercer tomo reúne dos épocas de la "Gazeta de México": la primera es un ciclo normal que comprende del número 110 al 145, entre enero de 1737 y diciembre de 1739, cuando la carestía de papel obliga a suspender la publicación; el proyecto es reanudado en enero de 1742 con el nuevo nombre de "Mercurio de México" y concluido en definitiva en diciembre del mismo año, cuando salen a la luz los números 146-157 con noticias incluidas de los años 1740 y 1741. Este tercero y último volumen comprende además los índices de toda la obra.