Política y justicia : la Suprema Corte mexicana, 1824-1855 - Arnold, Linda ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Históricos ;)
Este trabajo sostiene que los mexicanos iniciaron exitosamente un nuevo y perdurable paradigma de cultura política a lo largo de las cuatro primeras décadas de su independencia del imperio español. Se postula que, en medio de la agitación de esa época, la interacción entre los ciudadanos, los ministros de la Suprema Corte y los políticos, aceleró la integración de ese paradigma.