El tercer tiro = The Trouble with Harry - Hitchcock, Alfred ((Alfred Hitchcock), 1955)
El cuadragésimo quinto y uno de los más divertidos de los 56 largometrtajes dirigidos por Hitchcock tiene como punto de partida la aparición del cadáver de un hombre llamado Harry en un idílico pueblo de Vermont durante el otoño. No se conocen las causas de la muerte del sujeto, cuyo cuerpo es motivo de varias inhumaciones y exhumaciones, pero varios de los lugareños se sienten culpables al respecto. Adaptación de la novela Cuidado con Harry (1949), del inglés Jack Trevor Story (1917-1991), con guión de John Michael Hayes (1919-2008), en la tercera de sus cuatro participaciones en la filmografía del maestro londinense, y el debut en el cine de la actriz Shirley MacLaine. Fue exhibida en México inicialmente con el título Al tercer tiro y rebautizada para su distribución en video como El tercer tiro.