La formación de un Estado nacional en México : el Imperio y la República Federal : 1821-1835 - Ferrer Muñoz, Manuel ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Históricos ;)
Esta investigación tenía dos propósitos principales: contemplar en una misma mirada el período iturbidista y el republicano federal, e insertar la diversidad de fuentes y de bibliografía en un esquema general que descubra las líneas maestras del proceso de plasmación en México de un Estado nacional.