La teocracia pontifical en las controversias sobre el Nuevo Mundo - Castañeda Delgado, Paulino ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Jurídicas. Serie Histórica ;)
Las Bulas Alejandrinas, tema de la obra presente, son cuatro documentos emitidos por el Papa Alejandro VI, entre abril y septiembre de 1493, por los cuales otorga a los Reyes Católicos el poder sobre las tierras descubiertas y por descubrir en América –Occidente dicen las bulas-, que no pertenecieran a ningún príncipe cristiano.