Hacia las raíces de la actividad mental - Aréchiga Urtuzuástegui, Hugo (UNAM, Programa Universitario de Investigación en Salud : Miguel Angel Porrúa)
Esta obra muestra una visión de conjunto del panorama de la relación entre la actividad cerebral y los procesos conductuales y mentales. A través de los 8 capítulos del texto, se repasan los antecedentes históricos del tema, algunos principios básicos de la organización cerebral, ejemplos del sustrato neuronal de integraciones conductuales, los alcances y limitaciones de los enfoques biológicos en la comprensión del fenómeno mental y se analizan las perspectivas de crear operaciones inteligentes en sistemas artificiales.