Minimalismos - Zabalbeascoa, Anatxu (Gustavo Gili)
Estudio del minimalismo, corriente que tuvo su manifestación original en la escultura norteamericana de fines de la década del 60 del siglo XX. A treinta años de distancia, el minimalismo, caracterizado por la austeridad y sobriedad, se manifiesta prácticamente en todas las artes. De todo ello da cuenta la obra.