Fuego en el dragón : y otros ensayos psicoanalíticos sobre folclor - Róheim, Géza ((Literatura y Ensayo))
Róheim (1891-1953) es considerado, después de Freud, el principal estudioso de las aplicaciones del psicoanálisis al folklor y la antropología. Se reproducen aquí algunos ensayos de esa temática, respecto de mitos y prácticas culturales muy diversas.