El grabado en lámina en la Academia de San Carlos de México durante el siglo XIX - Fernández, Justino (1938)
Al grabado mexicano en lámina del siglo XIX lo divide el autor en dos etapas: la de principios, dentro del gusto barroco dieciochesco y la de la segunda mitad del siglo, ya de franca tendencia romántica. Este libro describe esta historia.