El sentido místico de la Santa Escritura, vindicado - Chaves, Gabino (1906)
Este libro es un análisis de la literatura bíblica, es decir, la Santa Escritura es vista desde un punto de vista literario más que religioso aunque no desliga el contexto espiritual en el que fue escrita.