Positive Diplomacy - Marshall, Peter (St. Martin's Press)
El autor de esta obra trabajó para el servicio exterior inglés, de 1949 a 1983. El texto recoge su experiencia en este sentido y analiza los problemas a los que se enfrenta la diplomacia en el globalizado mundo contemporáneo. Se pregunta por los límites entre soberanías nacionales y espacio global, sobre el papel de los organismos internacionales -la ONU en particular-, así como sobre los retos de la construcción de la Unión Europea. Se ocupa, también, de cuestiones más prácticas, como la organización del servicio diplomático.