Historia social y económica de España y América : burguesía, industrialización, obrerismo - Vicens Vives, Jaume (Teide)
Este volumen es un examen de la sociedad de España y América durante los siglos XVIII, XIX y XX. El esfuerzo de modernización y europeización logra constantes progresos a pesar de las rivalidades políticas. Esta colección comprende cuatro tomos de los cuáles sólo el segundo y el cuarto se encuentran en esta biblioteca.