Teatro mexicano : descripción breve de los sucesos exemplares de la Nueva España en el Nuevo Mundo occidental de las Indias : de los sucessos militares de las armas, tratado de la ciudad de México, tratado de la ciudad de Puebla - Vetancurt, Agustín de ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;, 1960)
Segundo de cuatro tomos de esta edición de la obra del cronista franciscano y nahuatlato Agustín de Vetancurt (1620-1700), quien describe las características del Nuevo Mundo que encontraron los españoles a su llegada a América durante un lapso histórico que abarca desde la época prehispánica hasta mediados del siglo XVII.