Dos textos catequísticos : el Ripalda frente al Gasparri - Méndez Plancarte, Alfonso (1951)
Alfonso Méndez Plancarte compara el catecismo católico del Cardenal Gasparri, el cual fue tomado como texto oficial para la enseñanza catquística en la República, con el de Ripaldi, el catecismo anterior y tradicional al cual regresaron algunos de los catequistas.