El imperio retórico : retórica y argumentación - Perelman, Chaïm ((Vitral))
Perelman, precursor de la "nueva reórica" que surgió en la llamada Escuela de Bruselas en los años 50 del siglo XX, rompe con la concepción de la razón y el razonamiento proveniente del pensamiento cartesiano, fundamento de la noción de verdad de las ciencias y de la metafísica de los siglos XVII al XIX. Propone una rehabilitación del arte de persuadir a una audiencia estudiando los medios discursivos que permiten conseguir la adhesión del auditorio, a través de manejar una noción de verdad aplicada a la ética, al derecho y a las ciencias humanas.