Psicoanálisis y creatividad : más allá del instinto de muerte - Brainsky, Simón ((Vitral))
El psicoanálisis arroja luz sobre la creatividad y la obra de arte a pesar de que esta es un fenómeno multideterminado y la visión psicoanalítica es, neecesariamente, parcial. Sin embargo, un estudio psicoanalítico de la creatividad -como el presente-, concebida en lo artístico, en lo onírico y en lo cotidiano, ayuda a una comprensión más global, particularmente en lo que se refiere a los contenidos del conflicto que necesariamente subyace a cualquier proceso creativo.