Antonio Plancarte y Labastida : abad de Guadalupe - Treviño, José Guadalupe (1948)
José Antonio Plancarte y Labastida (1840-1898), sacerdote mexicano y misionero apostólico, gran devoto y promotor de la virgen de Guadalupe, de donde se inspiró para realizar sus actividades apostólicas y soportar las tribulaciones sufridas por ese motivo. Entre sus acciones están la promoción por la coronación pontificia de la imagen de la virgen de Guadalupe, la fundación de la congregación Hijas de María Inmaculada de Guadalupe, diversos colegios educativos y la construcción del templo de San Felipe en la Ciudad de México. Este libro relata su biografía y su participación en la Iglesia Católica en México.