Un mundo en una celda : Sor María de Agreda - Ximénez de Sandoval, Felipe ((Semblanzas Studium ;)
Sor María de Agreda (1602-1665) es una escritora española que llegó incluso a convrtirse en consejera de su majestad Felipe IV, con quien mantenía correspondencia. Abadesa del Convento de la Inmaculada Concepción de Agreda, fundado por su familia, manifestó desde muy joven una vocación por la mística. De hecho, su obra más importante es Mística ciudad de Dios; otros de sus títulos son Leyes de la esposa y Escala espiritual para subir a la perfección.