El cardenal Mendoza - Merino, Abelardo ((Pro Ecclesia et Patria ;)
El Cardenal Mendoza es importante en la historia de España por su colaboración política. Esta obra narra su vida así como la participación activa que tuvo con la monarquía y la cultura española en la época de Enrique IV y los Reyes Católicos.