Presencia de Rousseau : a los 250 años de su nacimiento y dos siglos de la aparición del Emilio y El contrato social - Cueva, Mario de la (autor) (1962)
Este volumen trata de acercarse a la significación que Rousseau tiene para las inteligencias y las vidas latinoamericanas, por ese motivo, junto con los estudios sobre la persona, la pedagogía, la estética, la filosofía y el pensamiento literario, se presenta el análisis de su influjo en la independencia y la evolución espiritual de México , Colombia y Argentina.