Hacia un humanismo hispanoamericano - Carrilla, Emilio (1965)
El tema principal en este breve ensayo es el humanismo al que aborda desde sus orígenes y posteriormente en Hispanoamérica, ubicándolo específicamente en dos de sus intelectuales más representativos, Alfonso Reyes y Pedro Henríquez Ureña.