La crisis del historicismo : y otros ensayos - Sánchez Villaseñor, José (1945)
El historicismo es para el autor, fruto de una experiencia vivida, personal e intransferible, por lo que si se aspira a comprender esta actitud ideológica será necesario acercarse a la trayectoria vital de un pensador que haya vivido esta experiencia. Sánchez Villaseñor retoma la figura de José Gaos y aborda la crisis del historicismo, Husserl y la crisis del positivismo, la crítica del psicologismo en la crítica de la refutación psicologista, el problema de la verdad en Heidegger, Ortega y Gasset y la sistemática contra problemática.