El arte dramático en Lima durante el virreinato - Lohmann Villena, Guillermo ((Monografías ;, 1945)
El autor expone la historia del arte dramático en Lima desde la iniciación del reinado de Felipe II hasta la Epoca de Oro, en que el espectáculo teatral significó el mayor placer colectivo de los españoles, cautivando su atención e influyendo sobre la vida y costumbres sociales, que pasaron al Nuevo Mundo en donde encontraron gran aceptación. En el Perú, tres tendencias gozaron de predilección, la de piezas del género alegórico, que llevaría a los autos sacramentales, y la que utilizaba elementos de la historia local.