El positivismo en México - García Barragán Romero, María Guadalupe (1951)
El trabajo de García Barragán Romero está dividido en dos capítulos, el primero de ellos dedicado a los antecedentes del positivimo, la exposición de esa doctrina, la ley y los tres estados, la clasificación de la ciencias, la sociología, la religión de la humanidad, el positivismo en Francia, Inglaterra, Alemania e Italia, así como el positivismo científico. El segundo, está dedicado al positivismo en México, una relación histórica, la crítica de la educación positivista y las conclusiones.