La literatura europea y el catolicismo : en Francia e Italia - Simon, Henri ((Pensamiento Mundial ; Literatura y Arte ;)
Dos son los ensayos comprendidos en este libro: el primero, La vuelta al cristianismo en la literatura francesa moderna; y el segundo, Confesiones religiosas de escritores italianos modernos. Ambos relacionan la religión con las tendencias literarias de la época.